Веет ветерок

С моря веет ветерок
и несёт - прохладу.
Вот теперь спеку пирог,
для себя - награду
и, возможно, запасной,
так, на всякий случай:
вдруг опять вернётся зной
и прогонит тучи?!

Встрепенулся мой костяк:
на грозу, однако...
Но для рук, былых трудяг,
в деле - нет напряга.
Пироги придут к столу:
с мясом и с капустой -
к превосходному числу
доки - златоуста.

Для него тринадцать - код
в два-девятом царстве,
где гуляет чёрный кот
в радужном Пространстве,
а две дюжины мышей
делят с ним по-братски
титул знатный - атташе
(но не носят "цацки").

С моря веет ветерок
и несёт - прохладу...
Все примчались на порог
(на мою тираду?),
безусловно, на пирог
(с мясом и с капустой)!
Чёрный кот наелся впрок.
Мыши - ели с хрустом...

Им вторил и мой костяк
(на пол-тона ниже),
потому что, был сквозняк
(что гулял под крышей...).
Заберусь-ка на чердак -
с эдакой ватагой...
Помечтаем - просто так:
на грозу, однако...


г. Актау, 12 августа 2017г


Рецензии
Мыши с хрустом, кот поел, про меня забыли,
Пирога Хасолт не ел, так то, вот Людмила.

С улыбкой. Замечательные стихи!

Барахоев Хасолт   13.08.2017 10:52     Заявить о нарушении
Самый большой кусок вам, Хасолт! Не судите строго, если "слегка" подгорел...
Спасибо за щедрый отзыв! Всегда признательна.
С уважением, с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   13.08.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.