Романтика есть в уходящем лете...

Романтика есть в уходящем лете,
Ведь ночи уже не те, что в июле,
И скоро опять в пальто и берете
Смотреть на дожди в пустом вестибюле.

Хоть сочная зелень местами пожухла,
Но ветка рябины краснее, чем прежде,
И всё же надежда совсем не потухла
В стремлении солнца коснуться одежды.

И певчие птицы пока не замолкли,
Но щебет их с днями всё реже и реже,
А вечером в росах сандали промокли,
И воздух вдыхаемый мятный и свежий.

Романтика есть в прощании с летом-
В слетающих звездах к нам на ладони,
Пока что не время бежать за билетом,
Ведь осень сама нас без спроса догонит.








 


Рецензии
Прошедшее лето спеклось в жухлый лист.
Пока их немного, асфальт от них чист.
И чист также берег песчаный в пруду,
Куда подевались следы - не пойму.

Леонид Бикеев   30.08.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.