Моя жизнь, оставленная у вокзала...

Проходя по улицам, оставленным людскими сердцами, я чаще вижу лица унылые и пустые. Такою красивою ты стала, моя жизнь, оставленная у вокзала, закутанная в тряпки простые. Тебя оставили? Может где-то есть твоё сердце заблудшие? Впрочем, явно не надежда на лучшее, но ты веришь, веришь глазам и открытым улицам. Моя красавица, моя заступница. Девочка с приторными речами, убийца и приступница, которую тысячу раз уличали. Но так и не узнали.
А ты греешься о трубы зимой, как о тело холодное, проводишь пальцами по тонкой убитой коже. Моя принцесса, такая свободная. Девочка - холод, светит немым прохожим, дыша всей грудью и телом промокшим. Остановись, не беги, мы родными стали. Как дождь падал в майский холодный вечер. Ты боялась встречи, боялась, больше, чем с поездами. И вот, до боли искалеченную, тебя наконец забрали.


Рецензии