Года ущербные дороги

Года – ущербные дороги,
Препятствий много впереди.
Законы жизни очень строги,
А к цели нужно всё ж пройти.
Маршрут и точно направленье,
Не ошибаясь, подобрать,
Багаж благой под настроенье
В своём пути не растерять.

Судьбу пророчат гороскопы –
На самом деле полный бред:
Одни извилистые тропы;
Прямых и ясных линий нет;
Пройти и брод не так уж просто,
Глубин, не зная, наугад.
И в жизни вот, свалясь с помоста,
Пришёл к истоку я назад.

Как много сделано ошибок!
Досадный вышел и пробел,
Из-за судьбины недоимок
Гора невыполненных дел.
Случалось ценное порою
И дорогое мне терять,
С опустошённою душою
С нуля не раз всё начинать.

С большой потерею мириться
Уже приходится подчас,
Коль шанс второй не повторится,
Да от фортуны свет угас.
Но, побывав не раз у края,
Всем начинаю дорожить!
И, боль утрат превозмогая,
Спешу пробелы довершить.

Бегут года судьбой убогой,
Где растерял, что только мог.
Петляя в жизни хромоногой
Вновь на распутье у дорог
Уже уверенно стою я,
Пытаясь, в выбранном пути
Ничем уж боле не рискуя,
Свою потерю обрести!


Рецензии