Жестокие

К колючим травам мы бываем так жестоки,
Подозревая их в отсутствии души.
И тянутся они,  бледны и одиноки,
К лучам и облакам, мечтая тихо жить.
.
И в этой тишине мы, подлое почуяв,
Увидим их обман, решим немедля мстить.
И вот уж косим их, безжалостно корчуем,
А им хотелось лишь небесный свет любить.
.
И падают они, разбрызгивая соки,
Ложатся в тишине под ноги палачам.
И это не они, а мы с тобой жестоки:
Мы дарим боль других бессмысленным ночам.
12.08.2017


Рецензии