Одни на этом свете

Кругом туман и пустота, неслышно дует ветер,
И ты стоишь  совсем один, один на этом свете.

Зажглась звезда, еще одна, так ярко и далёко,
Манит нас свет их за собой, так страстно и жестоко.

Луна и ночь, подруги две окутывают нежно,
И небо чёрное, как смоль, сейчас совсем безбрежно..

Вдали от вечной суеты, от этой лжи и фальши,
Ты вспоминаешь всё, о чем мечтать любил ты раньше.

Горит костер, трещат дрова, а на душе спокойно,
И вспоминать все те слова тебе уже не больно.

Стоишь один, с самим собой сегодня рассуждая,
Себя, как прежде, вновь и вновь, всё лучше познавая.

Мороз по коже, легкий шум, сильнее дунул  ветер,
Не только ты, мы все одни, одни на этом свете.


Рецензии