Посадить самолёт

Посадить самолёт непросто.
Попыток, кажись, много,
Да каждая - первая.

Земля-Земля, можно в гости?
На огонёк, ненадолго...
Излеталось горючее нервов.

Посадить самолёт несложно,
Важно тонко читать приборы,
Когда идёшь в туман.

Земля, мы с тобою схожи.
Встретимся ль скоро?
Авиалайнер, увы, не подъёмный кран...

Земля, как странно тебя искать,
На тебе же родимой родившись.
Но, видимо, а этом - вся соль задачи.

Странно ликовать,
Добровольно иного причала лишившись.
А как иначе?

Невозможно снижаться сразу,
Нежелательно - слишком рано,
И уж ни в коем разе нельзя - не там.

Есть свой час для каждой фазы,
А дислокацию терминала
Знаешь лишь сам...

Из пути, что без того краткий,
Тратим добрую половину
На диспетчера, на "сохрани да спаси"...

Но ни с чем не спутаешь этот мягкий,
Столь однозначный и необратимый
Удар - с пылью из-под шасси.

12-16.08.2017


Рецензии