Как в трамвае

От любимой милости не ждите
Если не любимы вы при том,
Как в трамвае, к выходу пройдите
На другом поедете потом.

Ждать не долго - через три минуты
Если повезёт - придёт трамвай
Чтобы Вас по новому маршруту
Довезти до остановки Рай

Скрежет рельсов, стук колёс на стыках
Искры фейерверком под дугой
Выбор развлечений не великий
И в душе кладбищенский покой

За окном трамвая вид унылый:
Грязные машины и дома
Только близость, облик новой милой
Вам поможет не сойти с ума

Так вы доберётесь до конечной
Свято веря - нет пути назад
Понимая, всем нутром, конечно
То что это  остановка - Ад

Только не печальтесь, не грустите
С нелюбимой и в аду живут
Вот и вы расслабьтесь и живите
Ведь любовь не три минуты ждут

Ждут её годами, даже вечно
Радуясь надеждам и грустя
И ни в первой, ни в десятой встречной
Это чувство всё не находя...


Рецензии
Боже, какое короткое расстояние от Рая до Ада, всего шаг...

Игорь Нехаенко Одесса   01.04.2020 14:20     Заявить о нарушении