Очень трудно. ЭД-21

"Дорогая, нашёл изумруды...
Для тебя...на отвалах фабричных.
Это было, поверь, очень трудно
И немножко...гм... неприлично.

Я усердно копался в отходах
И кайлил залежалую насыпь.
И тут выдала "зелень" порода,
И я вмиг стал геологом-асом!

И дыханье от радости спёрло
Во всех выхлопах этого тела.
Я воскликнул во всё своё горло -
Насыпь вздыбилась и вспотела.

Покатился я точкою пятой
До подножия руд изумрудных,
Но не выпустил ценных каратов -
Это было, поверь, очень трудно!"

Взор блеснул самоцветно и пылко,
И ладонь протянула мне "чудо":
Зеленело стекло от бутылки -
Не поверить в него очень трудно!

     23.00   12.08.2017

Предыдущие серии в сборнике "Приключения Энергетического Двойника"


Рецензии
О как же счастлив был, ребята,
Пока на точке ехал пятой. ☺☺☺

Анатолий Гришин   14.03.2020 18:07     Заявить о нарушении
Думаю, Вы в точку попали))).

Ирина Молочкова   14.03.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.