Город

Город большой - ест человека,

Крупный же город, манит собою, если поддатый,

Город еще больше ищет наживы,

Город поменьше считает аршины.

Каждый город собою красив,

Каждому городу нужен таксист,

В каждом городе свой след от Виля.

Каждого города что жизнь, то могила.

Люди за городом сытая стая,

В городе люди - дикое стадо,

Закатами солнца вылиты окна,

Восходом огня сожженые спальни.

Река угрожает весенним потопом,

Гора нам расскажет как падали стены,

Покажет вулкан как упали Помпеи,

А Троя же слышала топот коней.

Сегодня, иль завтра и даже вчера,

История города соблюдена,

У каждой страны свои великаны,

и каждый из них собою прославлен.


Рецензии