Звездопад и толстый кот

Сегодня звездопад в "Вестях" пообещали -
Мол, выпадут из туч искристые мячи.
Я запер дома всех, чтоб здесь не верещали,
Когда с небес падёт мерцание свечи.

Котлетой закусил, чтоб одолеть пространство
От коврика с "мышой" до скользкой глади крыш,
И слышал за спиной: "Какое хулиганство!
Хоть белым ты рождён, но сердцем - красно-рыж!".

С собой я взял бинокль со зрением от "Цейса",
Чтоб первым разглядеть полёт большой звезды.
Тогда б я загадал на пляжи Фиджи рейсы,
Чтоб с кошкою лежать в обнимку у воды.

Ещё б кубинский ром, нет, лучше - валерьянку,
Махровое пальто из шерсти пёстрых коз,
Пиджак от "Мур-мау-ши" и шпрот латышских банку,
И чтоб я, Васька, стал над всеми Базил-босс.

Но вот удар судьбы - застрял я в тесном люке!
Над крышей - голова, внизу - пушистый хвост!
И не до звёзд уж мне, - живот в ужасной муке!
Всему виной пирог, что тайно я унёс!

Орал я до утра, как будто дрался в марте,
И прозевал поток каких-то Персеид,
И слышал, как вопят хозяева в азарте,
Глазея в телескоп на звёздно-жаркий вид.

И понял я игру, сплетённую Богами:
"Не дастся в руки то, за что не заплатил!".
Кто это сам поймёт, кому "вобьют" пинками.
И каждый "съест" своё - что раньше "замесил".


Рецензии