Плач Русалки

   Я любила безответно, безнадёжно
Понимая - нам не быть с тобой вдвоём,
И пыталась прятать чувства осторожно,
Но любовь терзала душу как огнём.
   Наконец, терпеть не стало больше мочи,
Я задумала покинуть белый свет,
И решилась под покровом тёмной ночи
Утопится, раз тебя со мною нет.
   Подбежала ночью к берегу крутому,
Смело бросилась в пучину тёмных вод,
Но судьба распорядилась по-другому –
Вынес на берег меня водоворот
      Я лежала на песке под звездопадом:
Царь Морской меня позвал ему служить:
Раз мне жизни без любви земной не надо,
То Русалкою в его владеньях жить.
Посулил платить за службу жемчугами,
Одобрительно кивнул мне Алконост.
Я простилась с человечьими ногами,
Их навечно поменяв на рыбий хвост.
   Ах, зачем же я, зачем я согласилась!
Внешний облик поменялся, но в душе
Чувство жаркое совсем не изменилось,
И я снова умереть хочу уже…


Рецензии
Бедная Русалка!
Но какая-то слишком
суицидная)))
Хотя, самоубийство -
не выход, оно
приравнивается к убийству
и является грехом.
Неудивительно,
что ей опять
захотелось умереть!

Но судьба распорядилась
ПО-ИНОМУ – (так мягче)

Я лежала на песке
под звездопадом -
(мне кажется, тире
здесь больше подходит.)
Царь Морской меня
позвал ему служить:
Раз мне жизни
без любви земной
не надо,
То Русалкою
в его владеньях жить.

Наталья Анненкова Ефимова   06.06.2021 10:46     Заявить о нарушении