А если б не было войны

А если б не было войны...
Был ясен летний день,
Гурьбой весёлой детвора
Спешит на карусель,

Никто не думал о войне,
Но взрывами гремя,
Всё разрушая на пути,
В наш дом пришла она.

И встали дочери, сыны
Отчизне послужить.
Тогда ребром стоял вопрос -
Быть нам или не быть.

Не смог фашист ступить ногой
В Москву и Ленинград,
Ведь дух народа не сломит
И тысяча блокад.

Упрямо шли, и отступал
Неумолимый враг,
Платить высокою ценой
Пришлось за каждый шаг.

Дугой смертельной немцу Курск
Встал в горле поперёк,
Хвалёный свой Восточный вал
Фашист не уберёг.

Повсюду сея зло и смерть
На запад немцы шли,
Не понимая, почему
мы - их, а не они.

Не только в пушках был секрет
И славе боевой,
Вооружён был наш солдат
Святою правотой,

И знал, что если дрогнет он,
То не родимся мы.
Велик был наш победный Май,
Но если б не было войны...
 


Рецензии