Десятое

Набат по мне отзвучал,
Мир закружился в глазах.
Приди на старый причал
Ты, неизвестный монах.

Прочти молитву скорей
О той заблудшей душе,
Которой в отблеске дней
В закат хотелось уже.

Сожми распятье в руке,
Надвинь на лоб капюшон.
Волна бела на песке,
Как белый снег, светлый сон.

Забвенье хуже, чем смерть.
Любовь короче, чем миг.
То знает древняя твердь
И седовласый старик.

Дорогу к ним не найти,
Среди унылых руин
Давно забыты пути:
Вокруг безмолвия гимн.

И не нужны никому
Великий в прошлом мудрец,
Лежащий в пыльном гробу,
Да мхом поросший дворец.

И я как тень ухожу
В пустую комнату сна,
Лучи скользят по ножу,
Что в спину бросит луна.

Пошли последний привет
Погибшей медленной тьме.
Волною смоет мой след,
Я растворюсь вдалеке.


Рецензии