Приезжая на ветхую дачу...

                В.Т. Кудрявцеву

Приезжая на ветхую дачу,
Под наследственный свой потолок,
Я бы тоже хотел не иначе
Как Фетясочки сделать глоток.

И из пыльной бутылки – Токая
Я налил бы в гранёный стакан…
Ах ты, доля моя городская!
Ах,  кабак, где и пьяный не пьян!

Я бы вынул из погреба тёмна
Все соленья и банки на свет,
И наместо б янтарного рома
Пил напиток, прозрачный на свет…

Я бы счёл за подмен все невзгоды,
И обиды – за трезвую блажь.
И вошли б времена и народы
В дачный дом покосившийся наш.

И увидев на стенах фамильных
Лица важные дам и господ,
Времена б улыбнулись умильно,
И загыкал бы праздный народ.


Рецензии
Спасибо, Владимир.
Стихи очень понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   23.08.2017 16:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

С уважением,

Владимир Мялин   24.08.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.