зачем же мы пришли на свет?

Шесть миллиардов лет планете,
Три миллиарда жизни лет.
Глубинного здесь смысла нету
Зачем же мы пришли на свет.

Мы новый вид в цепи живого,
Быть может необычный вид.
Все что для нас с тобою ново,
Навряд ли Землю удивит.

Очередной виток спирали,
Мы для праматери Земли,
А мы наивно полагали,
Что уникальны мы одни.

Ведь мы живем всего мгновенье,
А возомнили Бог весть что.
Да может вызвать удивленье
Как далеко это зашло.

Мы можем разорвать на части
Планету, что взрастила нас,
Но защитить себя не властны,
Порой от собственных проказ.
           1.05.2003.


Рецензии