***

                Я и Мир. Часть 2.

Я. - А как устроен ты в основе, откуда взялся и зачем?

Мир. - Довольно просто. Было «поле», оно  начало моих схем.

Я. - Зачем?       Мир.-  Скажу сначала почему.

Я.- Так почему?

Мир. - Всему виною - энергии потенциал,
        достиг критического  слоя  и старт с движения  начал...

Я. - Вот так и  я в процессе  долгом  явился схемою живой,
       и в окружении природном  столкнулся мыслями с тобой!

Мир.- У мысли путь  тем интересен, что хочет  истину найти,
       вокруг неё всегда мир тесен, а все ответы  впереди.

Я. - Но это часть твоей природы, ведь ты  создал сей парадокс,
       искать всё новые  подходы, старьё швыряя под откос...

Мир.- И я  невольник  провидения, я подчиняюсь лишь волне,
       несущей новые  значения  со сменой  в каждой  череде.

Я. - Мне странно слышится «невольник», так над тобою кто-то есть?

Мир.- Когда-то было  просто  «поле», теперь я  с  « идеальной волей» смесь.

Я. - Так власть твоя не абсолютна?

Мир. - Что значит власть?  Закон творит, а я с ним связан обоюдно,
        во мне  его  огонь горит!
      
Я.  - Да, ты горишь!  Твоё горение, рождает  новое  звено,
        приходит  свежее  явление,  куда  движение завело?

Мир. - Случилось новое явление  в живой природе бытия,
         что привело к столпотворению  и это психика твоя!
 
Я. - Ещё бы! Новое явление.  Игрушка для стихийных  сил,
       с  ними тревога и  волнение,  ты это знал, ты так решил!

Мир. - Напрасно вводишь в заблуждение меня, себя в такой момент,
        гораздо  лучше представление, что это лишь эксперимент!

Я. - Эксперимент! Конечно лучше! Какое объяснение, блеск!
      Мне не страшны на небе тучи,  ветра, дожди  и молний треск!

Мир. -  Люби красавицу-природу и наслаждайся ей вполне,
            пей чистую, живую воду и думай только обо мне. 

    Я. - Как бы не так! Ты забываешь строптивость психики моей,
          её лабильность  подтверждая,  не защитишь от трудных дней!

Мир. - Да, признаюсь, не замечаю, что вытворяю я с тобой,
          а ты сопротивляйся, зная, что  это не последний бой!

Я. -   Всегда  свои противоречия считаешь нормой для себя,
         а для меня  они, замечу, забота для любого дня!
                4

Мир.- Проси совета, ставь задачу, я постараюсь дать ответ,
          и научу тебя в придачу, всё будет честно, в знании - свет.

Я.  -  А что ты скажешь о сознании, и есть ли у тебя оно,
         его влиянии в мироздании и с чем оно  сопряжено?

         Есть мысль, что все твои каноны, во мне с лихвой отражены,
         а с ними  вечные законы с  подробностью сотворены.
      
         Не в них ли кроется причина всех  несуразиц жития
         и непонятная картина, в которой оказался я?

12-18.12.2016г. Ю.М.2.


                5


Рецензии