Песня шагов

Дай, дай, Боже, дай мне огня.
На, на, Боже, на - всего меня.
Но ты уже это слышал.
Затёрт Твой слух.
Ты – это Отец и Сын
И Святой Дух.
Молиться и ждать.
Петь и любить.
Верить и спать.
И плыть, плыть, плыть -
К розовому восходу.
К лимонной заре.
К самому новому году.
К самой вещей весне.

Да, я понимаю.
Голос мой глух.
Да, я понимаю –
Беден мой слух.
Да, я понимаю,
Мне пора уйти,
Господи, я знаю, что
Всё – Твои пути.
Пора встать под утро,
Сварить себе щи,
Выйти на шоссе,
А там – ищи не ищи…
Гаммы ждут ритма,
Асфальт ждёт ног,
Никто здесь не виктор,
Если ты не помог…

Дорога, дорога, дорога.
Свет, ночь, свет.
Я вижу Бога,
Он меня – нет…

12 авг. 17 г.

Бург


Рецензии