Последняя черта

                Мы в жизни нередко, любимых теряем,
                Напрасно пытаясь, себя оправдать.
                О милых подругах своих, забываем,
                Чтоб где то, пропавшее счастье искать.
         
                Расплавятся свечи, и звёзды померкнут,
                В хрустальном бокале, прокиснет вино.
                Я в праздничный вечер, забыт и отвергнут,
                Сегодня быть рядом, нам не суждено.

                Вы мне никогда, не назначите встречу,
                И даже не вспомните, имя моё.
                На Ваш телефонный звонок, не отвечу,
                Я снова один, а вокруг вороньё.

                В кошмарную ночь, окунаюсь как в омут,
                Молчит фортепьяно, завяли цветы.
                Всё так надоело, мой мир перевёрнут,
                Мне кажется я, у последней черты.

                Так гаснут мечты, остывают надежды,
                И чёрною кошкой, крадётся тоска.
                Впадаю я в сон, не снимая одежды,
                Разбитый, усталый, и пьяный слегка.

                Волчицей меня, одиночество гложет,
                И в доме пустом, поселилась печаль.
                Кто в дверь постучится, окликнет, поможет,
                Лишь чарка зелёного змия, а жаль.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)


Рецензии