Всё о чём мечталось...

Всё о чём вчера мечталось
Затерялось в стылой мгле.
Равнодушье и усталость
Как  былинку гнут к земле.
Притомились вороные,
А ведь были хоть куда.
Где ты резвость и былые
Сердцу милые года.
Но ещё не вечер, клячи!
Рано, милые, тужить.
Выше гривы, а иначе
В наше время не прожить.
Кто же думал, что дорога 
Занесёт в такой кювет -
Поднатужьтесь, ради Бога,
Где-то будет и просвет.
Если выпало родиться
В заполошном кабаке -
Так чего теперь грузиться,
Дотянуть бы налегке.
Нынче может и доходней
Отмахнуться от души,
Только вряд ли в преисподней
Пригодятся барыши.


Рецензии