Суббота. Вечер. Тишина

Суббота. Вечер. Тишина.
Усталый мир заснёт уж вскоре.
А с ним - и тысячи надежд
оставят нас в немом покое,
откроя следующий рубеж.
Так сладко манит темнота...
Провален вдребезги сценарий;
Мне снова встретится не та,
и нервы станут крепче стали...
О, где блаженный тот испуг?
Святой любви где то прозренье?
Куда всё это нас несёт?
И от чего устало наше поколенье?
Как актуальна нынче пустота,
где золота нет - только алюминий,
И застилает пелена
глаза усталые от безотрадной пыли...

Задумался и отвернулся Бог.
Он бросил нас - он на другой планете.
Но верь, мой друг: он не жесток.
Вернётся. Может, даже к следующему лету...

12.08.2017.


Рецензии