Рискуй

                Уже смеркалось, ночь была близка,
                Над головою, месяц красовался.
                Со мной брела, дремучая тоска,
                Я с нею, так давно не расставался.

                Не стоит ныть, пусть будет всё как есть,
                Такое, не впервые приключалось.
                Да разве вспомнишь, случаев не счесть,
                Где провиденье, мною забавлялось.

                Лишь мне на плечи, опустилась тьма,
                И первая звезда, скатилась с неба.
                Вдруг в августе, привиделась зима,
                Среди цветов, ваяние из снега,

                Волшебный сон, воскресшая заря, 
                Где розовый восход, плывёт в лазури.
                В несносный зной, дыханье января,
                Всё прошлое во мне, перечеркнули.

                Она плыла, сверкая как брильянт,
                Глубин бездонных, нежное создание.
                А я смотрел, как с клетки арестант,
                Забыв про всё, и затаив дыхание.

                Не знаю что, случилось в небесах,
                Весь мир вокруг меня, перевернулся.
                Мы были с ней, на разных полюсах,
                Но я рискнул, её руки коснулся.

                Теперь мы с нею, не разлей вода,
                Два чудака, Тигрёнок и Елена.
                Вот как друзья, бывает иногда.
                Рискуй, и будет море по колено.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                02.08.2017 


Рецензии