Толпа непраздных,

И вновь Москва, и снова толпы,
Идут навстречу, за тобой.
И нет в том радости нисколько,
От суеты толпы сплошой.

Людей скопление такое,
Что негде яблоку упасть.
Притом, приезжие в основе.
Москву прибыли покорять.

Побольшей части - иностранцы,
Из зарубежных ближних стран,
Но также есть и африканцы.
А их то Бог зачем прислал?

Здесь москвичей почти не стало,
За рубежом они живут.
С Москвы давно поубежали.
Жилье, за денежки сдают.

Здесь если ты решился всё же,
Салют увидеть иль Парад,
То будь готов идти оттуда,
Так километров семь назад.

Метро повсюду враз, закроют.
Полиции кругом не счесть.
Вот тут подумаешь ты всуе:
- "Ну, для чего, живу я здесь?"

Увидеть что хотел - не видел.
Сходить куда - так не сходил.
Одной работой только бредил.
Деньжат, и тех, ты не срубил?..

А между тем, Москва все также,
Стоит и смотрит свысока.
А здесь, внизу, толпа непраздных,
С утра снует, туда-сюда...

12.08.2017г.
Войко Ю.


Рецензии