Одинокий старый дом

Покосившись одиноко,
Врос в окраину села.
От болота, что под боком,
В стенах плесень зацвела.

Крышу тяжестью свалило,
Пол провален, крик вороний.
Окнами глядит уныло,
Молча в мир потусторонний.

Грустным скрипом еле слышно,
Стонет дверь на петлях ржавых.
Чья вина, что так всё вышло,
Нет ни левых, нет ни правых.

Одиночеством подавлен,
Бесполезностью задушен,
В не известности оставлен,
В битве с временем разрушен.

Тихо век свой доживает,
Ставнями прикрывши очи.
Только в снах он оживает,
Под покровом тёмной ночи.



Видеоверсия в Ютубе:
https://youtu.be/eGIth20-Ka4


Рецензии
Здравствуйте Валерий, очень интересное и сильное произведение. Дома как люди тоже умирают, и никто и ничего всего этого не изменит к сожалению. БЛАГО-ДАРЮ за прекрасное стихотворение, с уважением Валерий.

Валерий Чемерис   12.02.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.