Расплатись подруга

Я приехала с больницы домой.
Друг подъехал как чумной.
Не узнал как чувствую себя.
Видно для него чужая я.

Он прослушал все,что рассказала,
Как доктора спасли меня,
Как живот разрезали они,
А затем,сказал друг:"Не стони!

Не надо тебе голову ломать,
Грядки в огороде поливать.
Я картошку окучил без тебя,
Один раз полил капусту для тебя.

В огороде ничего я не полол.
Покормил я кота Ваську и ушел.
Больше ничего не делал я
И все ждал,когда увижу я тебя.

А сейчас подруга расплатись за дела,
Что раньше делал для тебя.
Мы полгода вместе уж не жили,
Я дела делал,ты за это не платила.

Приплюсуй еще картофельные дела.
"И такая,вдруг,тоска меня взяла,
Хоть плачь,хоть на луну ты вой!
Меня предал,друг мой дорогой!

Он позабыл,что все дела
Делал сам он,по своей охоте.
Его я не просила никогда,
не заставляла я его работать.

Не учел он,что сейчас больная я,
мне переживать нельзя:
Ведь,давление подскачет,снова,очень.
Сахар инсулина сразу спросит!

Мой живот от операции болит.
По здоровью я же инвалид.
В реанимации недавно я лежала,
Сахар крови и давление набежали.

Он забыл,что не живя полгода,
Каждый раз его я так кормила,
Чтоб не уходил он злой,голодный,
Потому что жалко его было.

Сколько раз мы ездили вдвоем
В Гагино,Бутурлино и Перевоз!
Я его катала на авто,
Денег не брала с него притом!

Еще забыл он,как спасла его:
Повезла в пургу скорей в больницу,
На ночь глядя,мчались мы в авто.
Мы летели в город,словно,птицы!

Доктора сказали:"молодцы,
Во-время вы к нам сюда примчались,
Если б на часок вы опоздали,
Пальчик на ноге ему б отняли".

Так,рискуя жизнью для него,
Без гражданки  ринулась я в путь.
Даже шины не сменила.Ничего!
Правами даже я смогла рискнуть!

Покупали ему я и дочь моя
Сигареты,сладости не раз:
Мы его считали как родня.
Он меня предал в четвертый раз!

В 1-ый раз,живя со мною вместе,
К другой бабе он ушел,к "невесте".
У нее неделю ночевал.
Пьяный про меня он забывал.

2-ой раз,он предал,
Когда я в ЦРБ лежала не шутя.
Ездила домой кормить я коз.
Было мне обидно,аж до слез!

В 3-ий раз,покинул он мой дом
Без причины,бросил и ушел.
Не гнала,не обижала его я.
Знать,судьба такая у меня!

А в 4-ый раз мой дорогой,
Денежки решил сорвать с меня больной.
Заявил еще,что если что поможет,
То в 3 раза больше денег спросит.

Как же так он смел меня обидеть?
Что плохого сделала ему?
Я его жалела и ценила.
Выходки его я не пойму!

Пускай Бог ему будет судья.
Ведь его своим считала я.
Ни о чем его я не просила.
Если делал что,то я его кормила!


Рецензии