Во тьме

Не ступай за мной по следу
Не держись меня околе.
Босиком иду по снегу
По своей ль,  по Божьей воле?

Не смотри со мною в бездну,
Прыгнуть должен я один
Исполняя птичью песню
Страх в насмешку обратил…

Не тяни с глубинных  далей
Не тащи на тёплый берег
Мне весны не надо ранней
Сердце в льдах застыло белых

Ты прости за отреченье
За упрямство и молчок
Не зажглось моё свеченье
В тьму надолго облачён…


Рецензии