Гарью тянется каждый наш выдох...

Гарью тянется каждый наш выдох,
Пеплом рвётся душа изнутри.
Мы сгорели под маской улыбок.
Что в нас было живое - сожгли.

Мы ходили своими путями,
Мы искали секрет до зари
И любили украсить мир снами.
В них поверить ещё мы могли.

Закрывали глаза на тяжести,
Веря твёрдо в самое себя,
И судили с такою важностью,
Что нам верили все и всегда.

Вера в нас всё горела светочем,
Что питает от века живых,
Но сжигает - какие мелочи -
Жажду жизни сердец молодых.

А теперь - средь пожарища бродим,
Ищем тщетно мы в пепле угли,
Чтоб тепло отозвалось бы в плоти,
Отогрело бы чувства внутри.

Оказаться б по сути Фениксом,
Крылья вновь расправляя б гореть...
Но без искры обьяты леностью,
Что мешает под ноги смотреть.


Рецензии