За каждой буквой будут ямы...

За каждой буквой будут ямы,
Ножи, капканы,
На каждом сердце будут шрамы,
Порезы, раны.

Главой последней богослова -
из откровенья
пространство наряжаю снова.

Ещё мгновенье,
И будет радость больше мира.
Не зря, лет в восемь -
Я думал, что луна из сыра;
из школы - осень.

И - ивам больно в серой раме -
Ронять листочки.
Боялся клоунов и в храме
Старух в платочке.

Искал минут спокойных в часе.
Цвелось и пелось.
И всех отличников мне в классе
Побить хотелось.

Тетради жгя на солнце мая,
Прям с рюкзаками.
Мы шли день пьяный обнимая
Двумя руками.

Устав от дней, как от погони
Любилось в чаще,
Лежать целуя вас в ладони,
Как можно чаще.

И не с пирожными с салютом,
(красивым очень)
Скорее - с ветром злым, и лютым
Встречали осень.

Лежали листья точно трупы
Поверить сложно,
Но воздух острый был, что губы
Обрезать можно.

И если были в сутках ночки -
То в пальцах ручки.
И как отбитые две почки -
На небе тучки.

И были не важны оценки,
за год, допустим,
А важно, как сплетались венки
На пышном бюсте.

И были зрелища со хлебом.
Не зря, лет в двадцать -
Хотел под этим черным небом
Лишь целоваться.


Рецензии