Несостоявшийся пророк

 Вроде на пророка не тяну,
Но весь вечер думы, словно гири,
Тянут в размышлений глубину
И мозгам пророчат харакири.

Чувствую, что нынче быть беде.
На душе тоскливо как-то, тускло...
Писаю задумчиво в биде,
В тишине гостиничного люкса.

Словно в коме третий час подряд...
Если бы не друг, свихнулся б на фиг!
"Жизнь - она совсем не мармелад...
Я превысил опозданий трафик...

Мы с тобой бухаем третий день...
Девок сняли в этом же отеле...
Так что предсказаний твоих тень -
Жесткая реальность, в самом деле...

Все зарплаты пропиты вконец...
Ни имен не помним мы, ни отчеств...
От супружниц нам теперь ****ец
Вот и тайна всех твоих пророчеств!"

Я в своем Отечестве изгой,
Как пророк и как жилец... наверно…
Разговор мне предстоит с женой,
А ведь не тяну я на  Жюль Верна...

Тот бы закрутил такой сюжет
О своей пропаже - просто диво!!!
А меня ждет койка в гараже
И под дверью шекели… на пиво...

* * *


Рецензии