На краю декабря

В самом сердце зимы,
На краю декабря
Я поверила в сны,
Оказалось, что зря.

Я хотела сгореть
В жаре майских костров.
Ты поймал меня в сеть
Всех несказанных слов.

Так пусть же Бог тебя простит,
А я устала от обид,
Я с небом плакала навзрыд,
Когда ты уходил.
Твоя любовь, мой милый принц,
Прошла быстрей, чем взмах ресниц.
Прогнать печаль, как стаю птиц,
Мне скоро хватит сил.

Поцелуи солгут,
Разобьются мечты.
Так недолго живут
Полевые цветы.

Не оставят ветра
За собою следов,
А в разрушенный храм
Не приносят цветов.
16.12.2007


Рецензии