Ты сетуешь...

Ты сетуешь: "Время..." И мне бы, конечно, хотелось,
Чтоб тише вертелось промотанных дней колесо.
Уходит пора, где мечталось, леталось и пелось,
Где лился по жилам искрящийся жизненный сок.

Былое тепло утекает в раскрытые двери.
Не хочется верить, однако, придется признать,
Что поводом к встречам все чаще нам служат потери,
А вовсе не свадьбы, как было лет тридцать назад.

О, зрелость, густое питье в запотевшем бокале - 
Из августа жизни - глубинно, рубинно оно.

И мы бы с тобой никогда, ни за что не сменяли
Рябиновый след от ушибов, заживших давно,

Проверенность дружбы, устойчивость в жизненном шквале
На полное буйства страстей молодое вино!


Рецензии
Очень близко и дорого сердцу
время зрелости -
ведь это ещё не ворчливая,
немощная старость и уже не
буйная, бесшабашная юность.
Замечательные стихи.
Спасибо, дорогая Оля!


Валентина Щугорева   21.12.2019 18:37     Заявить о нарушении
Валя, спасибо! Рада, что заглянули!

Ольга Якимова 2   21.12.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.