Жизнь

Что хуже смерти? Ничего. Наивно предполагать,
что может быть еще хуже. Наивно мечтать
о днях минувших.

Нас пленяют желанья,
которые зовем красиво - мечтами.
Все мечты - эгоистичны,
лишь названы только благими словами.

Что лучше жизни? Виртуальность,
пленяющая красками цветных мониторов,
меж тысячью строчек программного кода
скрывается то, что зовется "реальность".

Наивно пытаться открыться чужому,
Наивно быть честным, ведь правда вся ложь.
"То, что тебе не нужно, просто не трожь", -
Давно знакомая всем аксиома...

Сердце лишь мусор на свалке бесчувства.
Мечты похоронены за толщей бетона.
Ты не выходишь больше из дома,
И чувства твои не выходят наружу,
И мысль не питает твоё выживанье.
Человек стал совсем уж бездушный...
Век смерти и вечного ожиданья,
того, кто явится по нашу сгнившую душу.


Рецензии