Осень

Осень кажется слоеным пирогом,
В жилах которого прячутся слезы.
И не сказать, что душе очень плохо,
И не сказать, что там теплятся грезы.

Ноги ступают на мокром асфальте,
Ну а земля листьями с грязью укрыта,
Может быть, дело совсем не в апатии,
Может быть, в сердце живут паразиты.

Корж был приправлен мёртвенным снегом,
Мир обрамлен листовой карамелью,
Воспоминанья укутаны пледом,
Когда в душе отключено отопленье.


Рецензии