я раскалываюсь, как камень

Я раскалываюсь, как камень,
и нет клея, чтоб починить.
Впрочем, как бы ты ни пытался,
все попытки обречены

воссоздать то, что было цело,
сделать вид, что не виден скол.
Был алмаз, и блестел, и ранил
глаз сияньем, теперь куском

стал обычного, в общем, камня
груди вспоротой алый ком -
тот, что ты разбивал словами.
А все чудилось - молотком.


Рецензии