И это пройдет

Лето, снятое на телефон,
Растворившееся в бокале холодного Шардоне,
Снова молча садится в полупустой вагон
И сутулясь курит в грязном, мутном окне.

Расплескавшийся в хрустальных твоих зрачках,
Разделённый на "до" и "после" закат течёт.
И монетки крепко зажатые в кулачках,
Чтоб вернуться непременно сюда ещё.

Море, то, что живёт в уставшей твоей душе,
Где не раз тонули чужие жизни, как корабли,
Где такие штормы, не сосчитать уже...
Память волнами, осевшая на мели.

Ты забудь всех тех, кто молча идёт ко дну.
Не цепляйся за них, утонешь, но не спасёшь.
Если помнить, то тёплый август и только ее одну.
Всё проходит, знаешь…
И это тоже пройдёт...

12.08.17


Рецензии