Небо цвета сирени

сегодня небо цвета сирени, цвета молочной клубники, румянца влюбленных. я бы его тебе подарила, собрала бы в руки, в руки по каплям, чтобы ты больше не плакал.

вечером небо прекрасно, но сегодня ты не со мной рядом, и сирени под окнами ныне срубили, вырвали корни и посадили яблони.
ты их не любишь.
ты не любишь их приторный белый смрад.
ты не любишь Еву и не любишь Ад, в который я угодила.

ты не любишь вечер.
солнце орошает небо кровавым. ты не находишь это прекрасным.
я могу рассказать о составах снотворных таблеток белого цвета
о дозировках, выборе лезвий и о том, как я все сгубила
[я про сирени сейчас говорила].

вечер быстро сменяется утром, май — сентябрем, лето — зимою. радость одна — чай с имбирем, время я то уже позабыла. небо зимой тоже красиво.
я помню сирени — их я любила. 


Рецензии