Старый кот

(экспромт)

Всё бессмысленно ? - Да бессмысленно.
Всё пройдёт ? - Ну конечно пройдёт.
Ничего в этой жизни не истинно...,
Разве только, в углу, старый кот.

Он не мается дурью, от "мудрости",
Он не ищет резона во всём.
И порой, если, делает глупости,
То себя не винит он ни в чём.

Всё бессмысленно ! - Знаю бессмысленно.
Жизнь пройдёт ! - Да давно уж прошла.
Старый кот улыбнулся двусмысленно...,
Не иначе, как, Мурка пришла.

12. 08. 2017


Рецензии