Застывшие звезды

Черные дыры
в бездонном пространстве космоса - 
"застывшие звезды". 
Just "frozen", все ясно и просто так. 

Черные дыры
в, пронизанной квантами света, душе - 
смешные надежды, 
На "рай в шалаше", 
На то, что сухое, скупое "Уже?"
Не сможет коснуться и края одежды. 

Но звезды устали мерцать в темноте.
И мы вдруг погасли, 
мы стали "не те".
- Уже уезжаешь, уже вышел срок?
- Пора мне, спасибо за этот урок. 

Урок астрофизики в рамках любви.
Изучен, усвоен. 
Теперь не зови...
(Черные дыры также называют «застывшие звёзды» (англ. frozen stars). 


Рецензии