Я читаю твои последние строки

Я читаю твои последние
строки,
Вспоминая твои холодные
пальцы,
Воспроизводя шёпот звуков,
Запахи,
рвущие меня на части.

Я читаю твои первые
фразы
И чувствую солнце
прошлого лета.
Увы, поняла всё не сразу,
А нынче комната моя
опустела.

Я читаю на одном всё
дыханье,
Как в детстве, глотая
буквы.
Не заглушить больше
рыданий:
Жизнь готовит один только
сумрак.

Я хочу прочитать всё
сначала,
Ныряя всё глубже в памяти
омут.
Я сама себя
разочаровала,
Надеясь, что больше меня
не тронут…


Рецензии