Дорога...

Эх, дорога, скажи, куда ты ведешь,
Бесконечная, дальняя, серая, 
Не стоишь, не бежишь, никуда не идешь…      
Впереди, за тобой запредельная, 
Неизвестная мне сторона.         

Эх, дорога – судьба праволевая, 
Кривокосая, старая, новая,       
Пьянотрезвая, обледенелая      
И сухая, и пыльная, мокрая…      
За стеклом городского такси.    

Ты дорога – подруга болтливая,
Суеверная и с кривотолками,
Как  старуха с косою сварливая,
Что проходит порою под окнами
И стоит, ждет, наверно, меня…

Ты поведай мне, странница вечная,
Отчего мое сердце волнуется,
Когда еду к нему на рассвете я
По пустым, не проснувшимся улицам
В край, где время иначе течет…

09.08/217- 11.08/2017


Рецензии