Мопед

Познакомилась я с Петей из соседнего села.
Он катался на мопеде взял в попутчики меня.
Справа поле, слева море веет легкий ветерок.
Там -  ромашковое поле  и манит к себе цветок.

Остановка, берег моря и поляна – маков цвет.
Вижу, Петя преподносит мне ромашковый букет.
Я гадаю на ромашках: повезет мне или нет.
Пете говорю: Уважь-ка, прокатиться,  дай мопед?

Езжу  на велосипеде, на мопеде я смогу.
Ведь летаю, словно ветер. И тебя не подведу.
Показал, как нужно ехать. Тормоз, газ и где мотор.
У меня  в ушах свист ветра.  Мчусь, стремглав, во весь опор.

И от счастья опьянела. Состояние – экстаз.
Все забыла, отупела. Где здесь тормоз, а где газ?
Виноградники мелькают. Берег моря впереди.
Позади мой друг остался. Помоги мне, Господи!

А тропинка полевая меня к берегу ведет.
В страхе глазки закрываю. Ужас! … совершен полет!
Повезло, дно не глубоко. Страшно, слезы на глазах.
К счастью, берег не высокий. Мы в воде и брызг фонтан.

Приводнение удачно. Вмиг,  спасатели ко мне
Ситуация такая:  я вверху, мопед – на дне.
Вытащен мопед на сушу, сохну я на берегу.
Совесть мучает и трушу, что  же  Пете расскажу?

Только вспомнила,  и тут  …  появился Петя
С грустью смотрит на мопед. Меня не заметил.
На меня потом взглянул, говорит с улыбкой:
А вот так  бы не сумел, даже в цирке Мишка.

Не волнуйся, все ОКей, мы его починим.
Но советую я, впредь ездить пассажиром.


Рецензии