Рождение

Я застала рождение снега
(По счету четвертый за эту зиму).
С упадком давления выросла нега,
С падением снега — удары в спину.

Ветер хлещет по мокрым щёкам,
Сердце не греет бренное тело,
Разум привык к постоянным упрёкам,
Тело от боли уже не болело.

***

Я застала рождение солнца,
Первых лучей за долгую зиму,
Пробивших барьер через оконце,
Вернувших подобие веры и силы.

Силы бороться с настигшей печалью,
Силы вышвырнуть мысли плетью,
Веры в проблем всех окончанье,
Веры застать совершеннолетье.


Рецензии