Белки

Цветы,листва и запахи озона.
После грозы приятен солнца луч.
И как нашкодивший и озорной ребёнок.
Оно выглядывает мельком из-за туч.
Семейство белок,шустрых и проворных.
Играя,ловко скачут по ветвям.
А мать-бельчиха потащила ворох.
Куда-то вверх пучок сушёных трав.
Бельчата резво,друг за другом
в кроне,
выписывают"высший пилотаж".
Весёлая,задорная погоня.
Возня и писк,и юности кураж.
Сорока-белобока прилетела.
Добыча рядом только забери.
Но как бы она это не хотела.
Бельчат,мгновение,
уже и "след простыл".
Сорока в сторону,
на крышу и затихла.
Сидит,добычу терпеливо ждёт.
И снова сорванцы
по кронам лихо,
друг дружку ловят за лапы и за хвост.
Возню услышав,
снова"припорхала".
Надеясь на хороший перекус.
Но белок нет.Ах как она орала!
Что эта"мелочь"
смогла её"надуть".
И так ни с чем сорока улетела.
"Ругая белок на чём Свет стоит".
А белки снова,
кажется со смехом,
по веткам скачут не жалея сил.
Дни тёплые и солнце
дарит август.
И даже белки рады этим дням.
Весёлое семейство,
как на праздник.
На солнце вылезли,смотря по сторонам..


Рецензии