Не возьму его я

Плачет,рыдает дружок.
Голодный сидит он дома.
Дойти ко мне он не может.
Не ходят к нему знакомы.

Звонит,говорит,что в петлю
Готов он сейчас залезть.
Языки в селе снова треплют
Не то,что меж нами есть.

Говорят,что его я прогнала,
Несмотря,что устроил дом.
От людей теперь я узнала:
Без вины виновата кругом!

Жалко его мне,поверьте!
Плачет мужик навзрыд.
Желает себе он смерти.
Нога его снова болит.

Зачем же меня он покинул,
Зачем ушел от меня?
Зачем он дочку послушал?
 Ведь,не гнала его я!

Когда жил у меня,был доволен,
Шутил,смеялся,любил.
Жить он хотел подольше,
Потому что счастливым был!

Теперь он страдает,плачет.
Плохо ему без меня.
Никто его не жалеет,
Как берегла и жалела я.

Сейчас он готов все бросить,
Вернуться и жить у меня.
На дворе уж глухая осень.
Теперь,не возьму его я!


Рецензии