НЕ гнала его

Что мне  делать?Как мне жить,как мне друга позабыть?
Не гнала его из дома,от него я не ждала,
Что уйдет нежданно,скоро,что останусь я одна.
Мы три года вместе жили,вместе ели,вместе пили,

Мы трудились,как могли,мы друг друга берегли.
Но,внезапно наша жизнь покатилась круто вниз.
Друг мой очень испугался,что на жизнь надо отдать
Уж не три тыщенки в месяц,а побольше,целых-пять!

Полетел он сразу к дочке,чтоб совет она дала:
Надо ль жить ему со мною? Иль домой его взяла.
Дочка папочке тотчас отдала такой приказ:
"Приходи,живи ты дома,брось подругу ты знакому.

Будем жить с тобой вдвоем,очень дружно заживем!"
Дружок утром прилетел,и как будто бы,во сне,
Стал вещички собирать,да к калитке их таскать.
Потом просил меня,чтоб подала ему "коня",

Чтоб он шмотки погрузил и домой их отвозил.
Я,конечно,обалдела,на него я поглядела,
Ничего не говоря,я подала ему "коня".
Он в авто шмотки погрузил и меня он попросил,

Чтоб везла его скорее,потому что он болеет.
Я его предупредила:коль покинет он меня,
То назад он не вернется.Не возьму его уж я.
Мы приехали к нему,разгрузили все тотчас.

Я уехала домой.В сердце горечь и печаль.
Ведь,прожив три года вместе,я старалась,как могла,
Его кормила я,лечила,ему здоровье берегла.
Сейчас прошло уже два дня как покинул он меня.

Вот,сегодня друг прибыл,замок врезал.
Не забыл деньги за работу взять.
Назвал цену мне:пятьсот!Чтоб я знала наперед,
Если сделает он что-то,платить надо за работу!

Деньги я ему дала,вновь домой его свезла.
По пути купил заразу:сигарет шесть пачек сразу!
Хотя знает наперед:к могиле курево сведет!
Я ни в чем не виновата.Не гнала его из дома.

Его лечила,как могла,ему здоровье берегла.
Меня покинул дружок сам,как не поверишь чудесам?


Рецензии