Из жизни Рихарда Зайдлера. Осенний ангел

День, как с тобою расставаться жаль! Закат, и чайки кружатся над морем. Там, в небесах, блаженная печаль, что не похожа на земное горе. Ее не сбросишь, как оковы дел земных, она всегда в душе, как угли, тлеет. О ней туманные и ласковые сны, о ней шуршание листвы в аллее осенним днем, тонувшим в облаках... По ней вчера прошел печальный ангел, неся дожди в серебряных руках. За бруствером зима следила с фланга за градусником на твоем окне. В такие дни читаются романы. Дни жаль, они всегда уходят рано, и мысли были бы банальны о вине.


Рецензии