За спиной моей - храм и крылья

В нашем городе пахнет морем
По утрам, и в тени и на солнце.
А мой мир сейчас пахнет горем
И тоской, что я выпью до донца.

В суете вечернего парка,
На мгновение беззаботная.
Прогоню тяжких мыслей олово,
А по небу - рябь дремотная.

Закурить бы сейчас, как раньше,
Затянуться да так, чтоб всласть.
Рассмеяться сквозь слезы пьяные,
Рассудив: не моя тут власть.

За спиной моей - храм и крылья,
Что несут меня и хранят.
Пусть сегодня я несчастливая.
Время лечит. Так все говорят.

19.07.17


Рецензии