торопливое время

 Лето всполохом ярким опять промелькнёт, да и - в осень,
 Одарив урожаем садов, красотой и теплом.
 Это время чудесное..., жаль - торопливое очень,
 Что растает в тумане, взмахнув журавлиным крылом...
 Год на убыль идёт - то ли день, то ли жизнь всё короче,
 С лёгкой грустью всегда равноденствия летнего ждёшь.
 Каждый день - как рекламный проспект с лейтмотивом меж строчек -
 Всё для вас включено', двухминутный лишь нужен платёж...
 Ведь - всего-ничего, но минут в "кошельке" убывает,
 Сокращается лето шагреневой кожей, увы.
 И, хоть часто его мы транжирим беспечно, бывает,
 Беспокойство нет-нет, да коснётся шальной головы.
 И виднее тогда тщетность фраз с позолотой словесной,
 И никчемность заметнее мелких и суетных дел.
 Это важно, конечно, но только сейчас, если честно,
 Я бы просто продлить это лето немного хотел.

2015-2017


Рецензии