А над Рейхстагом, Советский флаг

 Им было видно- село на горке,
 Им было стыдно- не выбит враг,
 Он их коров доил на зорьке,
 Он свой повесил, фашистский флаг.

 Об был в бинокль прекрасно виден,
 Крест в перекрестьи согнул концы.
 Совпало будто, ударил ливень,
 За ним в атаку пошли бойцы.

 Село на горке, опять свободно,
 Коровы топчут фашистский флаг,
 Солдаты дальше на марш походный,
 Пока не сломлен Победой враг.

 В бинокль будет прекрасно видно,
 Как станет нашим, не наш Рейхстаг,
 За пораженье фашисту стыдно,
 А над Рейхстагом, Советский флаг.


Рецензии