Плевела зерну взамен

 
Духовной близости в помине
средь поколений рода, ныне
не обнаружить. Их, как нет.
Былых традиций трафарет,
источен  новых нравов молью.
С раздумьями, с духовной болью,
ни к одному не подступись.
Чувств негативом, не делись,
обрубят сразу. До хрена
своих бед, всем нам, времена
уже отмерили в запарке.

Сошлись на юбилей. По чарке
испили горького настоя.
Под танго потоптались стоя.
Солёный анекдот озвучен,
собранье освежит смешок.
Конверт с некрупной суммой вручен,
подарки сложены в мешок.
О модном имени слушок,
хоть он не свеж, но  обсудили.
С печеньем чай. Не до идиллий.
День будний. Труд у всех с утра,
а значит, по домам пора.

Давно ль, невзгоды и решенья,
с родным по крови, в утешенье,
неспешно обсуждать умели.
Общенье тесное, на деле,
считалось жизни украшеньем.
Занятием высокой пробы.
Предельно искренними, оба,
беседой скрашивали быт.
Вкус тех занятий позабыт.
Зерну взамен растим плевела.
И  жизнь, к несчастью, потускнела.
             * * *


Рецензии